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두부 얼리면 단백질 알려드립니다.생활정보 2019. 9. 10. 22:07
두부 얼리면 단백질이 많아진다는 소리 들어보셨습니까? 저는 백종원 대표가 한 프로그램에서 말해서 처음 알게 되었습니다. 두부는 100g당 단백질 함량이 약 7.8g으로 훌륭한 식물성 단백질인 것은 맞지만 닭가슴살과 소고기 등에 비하여 단백질 함량이 많이 높은 편은 아닙니다. 그런데 이 두부를 얼리면 단백질 함량이 100g당 무려 50g으로 늘어나게 된다고 합니다. 실로 놀라운 단백질 함량입니다.
두부 얼리면 단백질 무려 6배
또한 두부는 식물성 단백질로 우리 건강에 좋은 음식이지만 의외로 열량이 높습니다. 두부 100g당 칼로리는 약 72kcal입니다. 그런데 우리가 보통 먹는 두부 한 모는 500g으로 칼로리가 무려 약 350kcal입니다. 따라서 두부는 고칼로리기 때문에 두부가 건강식품이라고 많이 먹는 것은 다이어트에 좋지 않습니다. 그렇기에 더더욱 두부를 얼려서 먹는다면 적은 열량에 고단백질을 섭취할 수 있는 아주 좋은 방법입니다.
두부 얼릴 때 주의 사항
두부 얼릴 때 주의사항에 대해서 알려드리겠습니다. 우선 찌개용이 아닌 부침용 두부를 얼려야 하며 두부를 고를 때에도 무방부제 및 소포제와 무 유화제인 제품을 구매해야 합니다. 두부는 포장된 그대로 냉장고에 하루 정도 얼려서 드시기 전 해동하여 수분을 제거한 후 드시면 됩니다.
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