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  • 보리새싹 가루 효능 먹는법 알려드립니다.
    건강정보 2019. 9. 23. 21:24

    보리새싹 가루가 최근 방송을 타며 각광받는 건강식품이 되었습니다. 저도 보리새싹가루를 먹고 있으며 주변에 있는 어르신들에게 적극적으로 보리새싹 가루를 드시도록 권유하고 있습니다. 그만큼 특히 어르신들에게 좋은 효과가 있다고 알려져있는 보리새싹 가루 효능과 먹는법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

    보리새싹

    보리새싹은 보리가 싹이 나고 약 7일 정도 자란 어린잎입니다. 새싹을 먹는 이유는 발아 시 영양성분이 증폭되어 15cm에서 20cm 정도 자란 새싹이 영양성분이 가장 많은 단계이기 때문입니다.

    간혹 집에서 직접 보리새싹을 재배하여 드시는 분들도 있습니다. 하지만 직접 해보니 보리새싹을 키우기는 쉬우나 먹는 것이 힘들었습니다. 싹이 너무 억세어서 먹는법이 너무 힘들어 결국 저도 보리새싹 가루를 시중에서 구입해서 먹고 있습니다.

    보리새싹 가루 효능

    혈관 건강

    보리새싹 가루 효능의 대표적인 것이 바로 혈액 건강입니다. 폴리코사놀이라는 성분을 들어보셨나요? 폴리코사놀은 우리 혈관의 노폐물을 정리해주는 청소부 역할을 합니다. 보리새싹 가루에는 바로 이 폴리코사놀이 풍부하게 함유되어 있어 우리 혈관을 젊고 튼튼하게 유지해줍니다. 따라서 뇌출혈, 심근경색, 뇌경색 등의 심혈관 질환을 예방하고 호전하는데에도 도움이 됩니다.

    콜레스테롤 및 비만 개선

    보리새싹 가루는 콜레스테롤을 낮추는 효능이 탁월하다고 알려져 있습니다. 각종 성인병의 근원인 콜레스테롤 수치를 낮추어주므로 고지혈증, 고혈압 등에 좋으며 중성지방을 억제함은 물론 지방을 분해하는 효과가 있어 비만인 사람에게도 좋은 다이어트 식품입니다.

    면역력 증진

    보리새싹 가루 효능으로 중요한 것이 바로 면역력 증진입니다. 사람은 면역력이 떨어지는 순간 각종 세균과 바이러스에 취약해져 질병이 발생합니다. 따라서 건강을 위해서 면역력이 무너지지 않도록 평상시에 관리해야 합니다. 보리새싹은 바로 우리 몸에 안 좋은 활성산소를 없애주며 면역력을 증진하여 각종 질병에 걸리지 않도록 건강을 지켜주는 효과가 있습니다.

    장 기능 개선

    앞서 언급한 내용으로만 해도 보리새싹 가루의 효능이 정말 엄청나지만 아직 더 많은 효능이 있습니다. 보리새싹은 식이섬유가 정말 풍부한 식품입니다. 특히 수용성 식이섬유가 많아 장 활동을 활발하게 하여 장 기능 개선에 도움이 되기 때문에 변비를 개선하고 각종 장 관련 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    보리새싹 가루 먹는법

    보리새싹 가루는 물에 잘 녹기 때문에 저는 매일 아침 보리새싹 가루 1스푼을 적당량의 물에 타서 마시고 있습니다. 가장 간편한 보리새싹 가루 먹는법이기 때문에 대부분의 사람이 이렇게 먹고 있는 것으로 알고 있습니다. 또한 맛이 역하지 않고 마치 녹차와 같은 맛이 나기 때문에 먹기에도 좋습니다.

    기호에 따라서 우유에 타서 먹거나 요거트에 섞어서 먹는 사람들도 있으며 샐러드 소스에 넣어서 먹기도 합니다.

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