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보이차 끓이는법 알려드립니다.생활정보 2019. 8. 15. 21:18
보이차
보이차는 이제 중국을 대표할 정도로 한국 사람들에게 유명한 차입니다. 이 보이차는 중국의 소수민족들이 마시던 차로 독특한 향과 색을 갖고 있으며 따듯한 성질의 차로 장을 보호하는 기능을 합니다,
보이차 하루 섭취량
보이차의 하루 섭취량은 약 3g 정도가 적당합니다. 보이차는 진하게 마시는 차가 아니기 때문에 과하게 마시게 되면 복통이나 설사의 부작용이 있을 수 있다고 합니다. 따라서 하루 적정 섭취량을 꼭 지키는 것이 좋습니다.
보이차 효능
보이차가 유명해지게 된 이유는 바로 보이차에 함유되어 있는 갈산이라는 성분 때문입니다. 이 갈산은 우리 체내에 지방 흡수를 방해함은 물론 체외로 배출시켜주기 때문에 비만에 탁월한 효능이 있습니다. 중국 사람들이 항상 기름진 음식을 먹어도 살이 찌지 않은 이유가 바로 차를 마시는 차 문화 때문이라고 합니다.
보이차 끓이는법
보이차 끓이는법 이것만 알면 됩니다. 첫차를 끓일 때 끓는 물을 부어 살살 휘저어주었다가 물을 버려주어야 합니다. 그 이유는 차 제조 과정에서 이물질 등이 들어갔을 가능성이 있으므로 차를 소독해주는 단계라고 생각하시면 됩니다. 이렇게 처음 우려낸 물은 버리고 다시 우려서 마시는 것이 보이차 끓이는법의 핵심입니다.
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